You are here

Янтарная кислота

Новости

Пока нет новостей

Янтарная кислота

 Янтарная кислота

НООС-СН2-СН2-СООН — класс двухосновных предельных кислот. Выглядит как бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Содержится в небольших количествах во многих растениях, янтаре.

Янтарная кислота является естественным метаболитом организма. Принимает участие в выведении недоокисленных продуктов в ходе работы цикла Кребса, и ускоряет активность процессов при избыточности.

 

Янтарная кислота активизирует энергетический обмен в тканях, оказывает иммуномодулирующее действие, увеличивает сопротивляемость организма стрессам. Она также обладает свойством повышать активность клеточного дыхания, укрепляет иммунитет и оказывает антитоксическое действие.

Содержание в продуктах

 Янтарная кислота содержится в кисломолочных продуктах, дрожжевом хлебе, сырах, морепродуктах, сухом вине. 

 Нет определенных данных о необходимости экзогенного получения препаратов Янтарной кислоты. Но отмечено усиление метаболических процессов и выведение недоокисленных продуктов при приеме 200-400мг вещества. Следовательно, можно рекомендовать дозировку до 800мг Янтарной кислоты в виде препарата, в случае повышенного образования продуктов неполной переработки в результате гипоксииили аккордного употребления больших доз алкоголя.

 Существует опасность повышения кислотности желудка при использовании высоких доз. Используйте препарат в комплексной профилактике преждевременного старения после консультации с Вашим лечащим врачом.

Комментарии

 Используется в качестве пищевой добавки, обозначается Е 363. http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm

Статьи, связанные с Янтарная кислота