You are here

Глицин

Новости

Пока нет новостей

Глицин

Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Является составной частью белков, строительным материалом для парфиринов и пуриновых оснований. По сути своей, глицин является естественным метаболитом, заменимой аминокислотой, т.е. синтезируется в организме.  Биологическое действие глицина в качестве нейротрансмиттера основано на активации ГАМК-эргических  глутаматных (NMDA) рецепторов, связываясь с которыми он потенциирует выработку ГАМК, тормозит возбуждение нейронов ЦНС и выделение глутаминовой кислоты.
Основные клинические эффекты:   способен уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, улучшает социальную адаптацию;нормализует настроение; облегчает засыпание и нормалует сон; повышает умственную работоспособность; снижает вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде); уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме; нивелирует токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС. Так же оказывает умеренное ноотропное действие.
Природные источники : говядина, печень, овес, желатин
Резюме: Учитывая безопасность препарата и возможные положительные эффекты, рекомендуем использовать во время стрессовых нагрузок на ЦНС, при нарушения сна, связанных с болезнью или сменой часовых поясов. Режим дозирования 100мг перед сном за 20 мин. Использовать препарат постоянно нет смысла, т.к. необходимое его количество для нормальных обменных процессов нервной стстемы вне стресса постоянно образуется в организме. 

Статьи, связанные с Глицин