You are here

Антиоксиданты

Новости

Статьи, связанные с Антиоксиданты

 

Ацетил Глютатион

Глутатион – это трипептид, образующийся в организме из цистеина, глутаминовой кислоты и глицина в результате метилирования,  содержит дополнительную связь между пептидом аминогруппы цистеина и карбоксильной группы глутамата боковой цепи. Он является антиоксидантом, предотвращая повреждение важных клеточных компонентов вызванных активными формами кислорода, таких как свободные радикалы и активные формы кислорода.

Альфа-липоевая кислота

 Статья не готова. Требуется доработка
  Альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота) - естественный 

важная пищевая добавка для профилактики и лечения метаболического синдрома

Для снижения артериального давления:

50-200 мг в день, При метаболическом синдроме: 100-300 мг, при сахарном диабете 2-го типа: 300-600 мг в день по рекомендации врача ("Transcend")

Мелатонин

Мелатонин – важнейший гормон, который вырабатывается только во время ночного сна из серотонина, синтезирующегося в свою очередь из аминокислоты триптофана. «Территориально» мелатонин вырабатывается в основном в эпифизе (железе, расположенной примерно в центре головного мозга) и регулирует работу эндокринной системы человека, воздействуя на гипоталамус и гипофиз, на клетках которых расположено большое количество рецепторов этого гормона.  Однако, рецепторы мелатонина располагаются не исключительно в мозгу, они имеются на большом количестве клеток (и внутри клеток – на ядрах), расположенных во многих органах.

Куркумин

  Куркумин(Диферулоилметан) - основной куркуминоид, растительного происхождения, входит в состав корня куркумы, окрашивает ее в характерный цвет, полифенол. Химическая формула C21H20O6

MitoQ

 Mitochondria-targeted Antioxidant

Положительно заряженный Ион Скулачева и Убихинон

Ионол

Ионол (дибунол) -4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH.

Механизм действия Являясь антиоксидантом, обладает способностью нейтрализовывать свободные радикалы и прерывать цепные реакции с участием свободных радикалов, защищает жиры клеточной мембраны от перекисного окисления. 
 

Витамин E