You are here

Красный рис

Новости

Пока нет новостей

Красный рис

Натуральное средство, содержащее небольшое количество ловастатина, активного ингредиента такого лекарства, как Mevacor (Мевакор), используемого для снижения уровня холестерина. В журнале Mayo Clinic Proceedings от июля 2008 года опубликованы результаты исследования, в котором группу пациентов, употреблявшую красный рис с рыбьим жиром и сидящую на здоровой диете, сравнили с группой, принимавшей большие дозы (40 мг) сильнодействующего симвастатина (Zocor). В группе красного риса холестерин упал на 42,5% в сравнении с 39,6% в группе, принимавшей медикаменты.

Вдобавок к снижению холестерина, красный рис обладает другими свойствами, защищающими сердце. В исследовании, опубликованном в июне 2008 года журналом American Journal of Cardiology, выяснили, что употребление красного риса снизило вдвое число повторных сердечных приступов у 5000 пациентов и на треть снизило риск смерти.

Мягкая оболочка Красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно Красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные свойства. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится Красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 25-30 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.

 Внимание! Красный рис - это не бурый, который представляет собой всего лишь способ обработки обычного риса.

Комментарии

 красный рис отличается от бурого?

 Бурый - это просто способ обработки, когда очищается только внешняя оболочка. А красный - это отдельный сорт, не способ обработки

Статьи, связанные с Красный рис